Dans « Les Paris du Globe-Cooker », émission diffusée sur Canal+ et produite par Quad Doc, le chef baroudeur Fred Chesneau nous fait découvrir les traditions culinaires des communautés étrangères installées dans la capitale.
Deux saisons et 24 communautés plus tard, c’est près d’une centaine d'épiceries, de cantines de quartier et de restaurants de la capitale qui sont testées et sélectionnées avec soin par notre « globe-cooker » passionné. Kebabs turcs, sushis japonais, nouilles thaïes, tapas espagnoles, ragoût de kimchi coréen… très souvent sollicité par les téléspectateurs pour retrouver facilement les lieux où déguster ces délicieux mets, Fred a rassemblé sur une seule carte toutes les adresses dévoilées dans l’émission.
Pour accéder aux adresses, c’est très simple : vous pouvez télécharger l’application gratuite Mapstr (sur App Store ou Google Play) et ajouter la carte officielle Les Paris du Globe-Cooker à votre compte personnel (@parisglobecooker), première carte dédiée à une émission TV sur Mapstr. Vous pouvez aussi vous rendre directement sur ce lien : mapstr.com/parisglobecooker.html
Grâce à un système de tags, vous retrouverez facilement les adresses enregistrées en les triant par saison, par communauté, par établissement (café, restaurant, épicerie fine, etc.). Vous pourrez ainsi accéder à l’avis de Fred, aux informations pratiques du lieu, partager l'adresse avec vos amis et (re)découvrir l'épisode correspondant disponible sur MyCanal !
Les Paris du Globe-Cooker Saison 2
Série documentaire avec Fred Chesneau (6 x 52' - 2016 | 6 x 52'- 2018)
Réalisée par Olivia Chiché & Jean-François Julian
Co-produite par L'Atelier de Fred, Quad Doc & Canal+
Avec plus de cent communautés étrangères, Paris est l'une des villes les plus cosmopolites au monde.
Dans cette saison 2, Fred Chesneau repart à la conquête de nouvelles saveurs et nous prouve que le monde est au coin de notre rue.
Grec de coeur, notre Globe-Cooker redonne ses lettres de noblesse à l’une des cuisines les plus anciennes du monde. Il met également à l’honneur la cuisine vietnamienne : incroyablement riche et savoureuse, elle fait partie des cuisines asiatiques favorites des Français. Pendant le carnaval de Rio il nous embarque en plein Paris pour un tour du monde culinaire rassemblant gastronomies européennes, indigènes et africaines dans un seul et même pays : le Brésil.
Il s’attache aussi à nous faire mieux pénétrer dans les cuisines malienne, serbe, espagnole, libanaise, mauricienne, coréenne, irlandaise, mexicaine et russe.
L’occasion de belles rencontres parfois poignantes toujours émouvantes, d’échanges chaleureux avec des personnes venues de tout horizon, et qui font plus que jamais de Paris une capitale riche de sa diversité.
Victor Hugo, un siècle en révolutions
Film documentaire (52' - 2018)
Ecrit et réalisé par Jacques Lœuille
Avec les voix d’Isabelle Carré (Juliette Drouet), Yannick Choirat (Victor Hugo), Lorenzo Lefebvre (narrateur)
Intervenants : Michèle Riot-Sarcey, Danièle Gasiglia, Arnaud Laster, Judith Perrignon et Jean-François Kahn
Musique originale par Nigji Sanges
Produit par Quad Doc et Point du Jour avec la participation de France Télévisions, du CNC, de la PROCIREP et de l'ANGOA
Abolition de la misère, lutte contre la peine de mort, droit des peuples, lutte contre les fanatismes religieux, éducation gratuite, interdiction du travail des enfants, émancipation des femmes, création des Etats-Unis d’Europe… sont autant de combats menés par Victor Hugo, à la tribune de la Chambre des pairs ou de l'Assemblée, dans ses poèmes ou ses romans, qui résonnent encore aujourd'hui. Leur dénominateur commun : la défense, en toutes circonstances, de la liberté individuelle.
Aujourd'hui, Victor Hugo (1802-1885) est devenu la nouvelle référence des personnalités politiques dès lors qu’ils (rarement elles) veulent évoquer la nation républicaine : celle qui réconcilie les bourgeois et le peuple, la propriété et le travail, l’industrie et les arts, la France et l’Europe.
Sa vision c’est celle de la liberté conduisant le peuple, puis de la république éclairant le peuple. L’enjeu de ce documentaire est de montrer comment Hugo en est venu à personnifier la République, au fil d’un retour sur son parcours politique et littéraire.
Ce documentaire diffusé sur France 5 en novembre 2018 s'inscrit dans de la thématique Victor Hugo initiée par France Télévisions et fait écho à la série "Victor Hugo, Ennemi d'Etat", une mini-collection de 4x52' produite par Quad Télévision et Point du Jour et diffusé sur France 2.
Aquae Rex
Film documentaire (71' - 2018)
Réalisé par Sébastien Moreau
Produit par A Cut et Quad Doc
Premier homme à nager 300 mètres en apnée, détenteur de 5 titres de champion du monde et de 3 records du monde en apnée dynamique, Arthur Guérin-Boëri cherche pourtant une autre voie que la compétition pour repousser ses limites...
Divino Inferno - Et Rodin créa La Porte de l'Enfer
Film documentaire (60' - 2017)
Réalisé par Bruno Aveillan
Ecrit par Zoé Balthus et Bruno Aveillan
Produit par Arte, Les Bons Clients, RMN Grand Palais, Quad Doc, Fix Studio, Noir
Le documentaire "Divino Inferno - Et Rodin créa La Porte de l'Enfer" réalisé par Bruno Aveillan a remporté un prix "Rockie Award" au Festival BANFF (Canada) dans la catégorie "Music, Performance, Arts & Variety Program". Chaque année le festival BANFF récompense les meilleures productions internationales (TV et médias) dans les catégories fiction, non-fiction et interactivité.